2020/21學年開學禮歡迎詞

明愛華德中書院

202091()

2020/21學年網上開學禮演辭

各位同學、各位家長和各位老師,大家好!

今天是一天很難得的日子,難得的是在於我們在上學年經歷了好不容易的一年,難得的是我們仍然能夠平安健康地參與今天的開學禮。

今天也是一天很特別的日子,特別的是今天開學禮我們嘗試了一個前所未見的方式來進行,讓我們各自身處在不同的地方,透過互聯網,我們能夠相聚一起,一同參與這一次難得和特別的開學禮。

在這裡,作為校長,最希望感謝上一學年,在一個極之不穩的社會狀態和生活不安的環境下,仍然能夠緊守崗位的全體華德中老師和職員,他們在這個艱難的時間,依然每天為著學校和同學而付出和努力,對任何人來說,這是一個絶不容易的挑戰。

在一個新的學年,這個那麼獨特的開始,我期望舊同學能夠感受到學校一直為你們付出和堅持,目的是希望你們在校園生活中得到成長和改進的機會,好讓你們日後能夠為自己、為家人和為社會肩負起個人的責任,將你們在校園學懂的知識、技能和態度,貢獻社會,回饋社會。

而今年新加入的同學,我亦希望你們能夠盡快適應華德中的校園生活,華德中本身已經是一所很獨特的學校,我們有一個比一般學校較大的千禧校舍,但是,我們亦是一個比一般學校較細的規模,我們很需要你們的加入和投入,再加上在目前疫情的環境下,我相信你們要更加努力,思考一些你們為何要離開原有的學校,思考一些你們為何要入讀華德中,思考一些你們人生的目標,同時,亦希望你們感受當你們真正成為華德中的一份子後,究竟與你們以往想像到、認知到華德中的形象有何不同,亦感受一些華德中為培養學生的方法和堅持與你們以往就讀的學校有何不同,我絶對相信我這一群老師和同事絶對會用心地關顧每一位願意與我們一起同行和改進的學生。

最後我謹祝各位同學,學業進行,新學年有一個難忘而豐盛的校園生活!

祝各位老師職員工作順利,事事如意!

最後祝所有同學、老師職員和你們的家人,身體健康,家庭幸福,生活美滿,一切平安,多謝各位!


夏志誠輔理主教主持網上開學祈禱,影片內容有導言、致候禮、讀經、講道、祈禱、天主經、祝福共七個環節。 閻德龍神父(香港明愛總栽兼教育服務部部長)(曾任本校校監及現任校董)向全體師生給予鼓勵
王偉校長於網上開學禮致歡迎辭