赴台升學推薦專設計劃


明愛華德中書院與台灣文法商大學技職大學排名前二十位的大葉大學、靜宜大學、實踐大學(高雄校區)及樹德科技大學有著多年教育交流合作。四所大學為鼓勵本校同學赴台升學培養專業能力和拓濶眼界,已與明愛教育服務部暨本校制訂校長推薦入學計劃及提供僑外生獎助學金予取錄推薦生。

四所大學除本科及研究院學程外,更積極與海外機構、大學簽有合作協議,造就國際化的學習與研究環境。各校皆有國際交換生計劃與海外大學研究生對接及雙聯學位課程。雙聯學位課程有別於傳統的留學方式,無須等到大學四年畢業後再去申請海外大學讀碩士兩年。對同學而言,不僅減少修業年限,還降低留學海外名校的門檻,可以最有效率的方式取得跨國學士、碩士雙聯學位。

中五及中六同學有志赴台升學者,可向校務處或升學輔導老師查詢詳情。

已簽署協作計劃之大學:


靜宜大學

Providence University



大葉大學
Da-Yeh University



樹德科技大學

Shu-Te University



實踐大學

Shih Chien University