校長歡迎詞

明愛華德中書院秉承辦學團體 – 香港明愛的服務使命:

  • 扶助弱勢社群
  • 發展個人才能
  • 致力溝通和解
  • 建立回饋精神


我們特別關注社會上最末後無靠、最卑微無助和最失落無救的一群的需要與訴求。教會希望透過明愛,推動人與人之間互相體諒、彼此關懷的精神,並為社群提供援助與服務,藉此建立一個和諧共融的社會。

在我的教育思維中,每位同學都應該是品德及學業並重,這樣才能成就到全人均衡發展的目標,老師是以生命影響著學生在成長經歷中涉獵到知識、技能及態度的各個層面,透過天主教的核心價值,愛德、義德、真理、家庭及生命,我期許自己成為別人生領航員,引發他們的潛能,為他們對自己、家庭及社會作出貢獻。

學校對履行辦學團體的信念有堅定不移的決心,充分體驗「以愛服務‧締造希望」的使命,同時,學校亦得到辦學團體多年來的支持,向社會未有得到照顧的一群作出照顧。學校深信生涯規劃能夠有效地加強學生升學或就業的競爭力,自新高中學制的開始下,本校致力推動職業教育,透過辦學團體歷來推動職業教育所得的經驗下,為這群未能適應傳統教育及考試制度下的學生,仍有「一條新的進修途徑」。幫助他們提升持續進修及專業發展能力,重設生涯規劃,並透過常規或明愛直通銜接階梯持續升學,充分發揮他們的才能以致獲得更高的個人成就。


校長簡介


王偉校長先後獲頒理學士(電腦學)、教育文憑(電腦與資訊科技)及理碩士(資訊工程)。王校長自2004年加入明愛華德中書院,曾擔任資訊科技統籌主任、科主任、教務主任及副校長,並於2017年正式擔任校長一職,成為本校的第三任校長。他對本校學校行政及管理的工作具深切的實務經驗,相信他對學校的發展和進程有全面的認知和了解,同時,王校長衷心感謝創校校長陳周碧瑤校長及第二任校長李國偉校長多年來為學校所作出的貢獻。

王校長對課程發展及考評工作有豐富的經驗,自2010年,被委任成為不同考評工作崗位的委員和明愛中學聯校資訊及通訊科技科科主任聯會主席(2010 – 現在)。此外,王校長曾擔任課程發展議會科技教育委員會委員(2013 – 2017)及明愛職業訓練及教育服務部聯校教師專業發展日的嘉賓講者(2010)。王校長更不時應邀參與有助課程發展的聚焦會議,包括:香港中學科學、科技、工程及數學 (STEM) 教育發展(2017)、科學、科技、工程及數學 (STEM) 教育(2016)、學校選用優質課本和學與教資源(2013 – 2015)、課程發展議會、科技教育委員會及課程發展議會-香港考試及評核局企業、會計與財務概論委員會及企業、會計與財務概論科目委員會聯席會議:企業、會計與財務概論中期檢討建議(2014)等。

王校長了解到學生的成長與世界的發展息息相關,他先後應邀多個教育局部門及組織前往不同的地區作實地交流和考察,當中能夠促進當地與本港學校的交流,以及了解到本港學生升學及就業的發展潛力,相關交流及考察包括:由國家行政學院培訓中心提供專業培訓的香港中小學校長領導研習班(2017/18)、明愛教育部舉辦的台灣高等教育考察團(2018)、深港STEM教育交流團(2017)、「一帶一路」考察團 (哈薩克斯坦及新彊) (2016)及北京科技發展訪問團(2010)。王校長往往能夠把當中的得著回饋到學校及學生上,以提升學校、教師團隊和學生有更廣闊的發展潛力。

王校長深得同學、同事、家長及辦學團體的信任,他期望能夠秉承辦學團體的服務使命,逐步實踐他對學校及各持份者的期許與願景,啟發同學和同事的潛能,使學校得到更理想的發展,讓學校、學生及同事能夠回饋社會,充分發揮香港明愛的辦學宗旨。