校訓︰忠誠勤樸,敬主愛人

明愛華德中書院為二零零三年由政府撥款興建之直接資助高中學校,主要開辦中四以上級別,包括中學會考、高級程度會考及一系列一年制專業證書課程。作為「明愛一條龍學習階梯」的一員,我們肩負銜接九年免費教育及專上教育系統的角色,讓完成中三課程而有志繼續升學的同學,開闢另一條光明之途。

「高中學校」是在常規教育系統以外的一個嶄新概念,旨在提供全方位教育與多元智能的訓練。課程主要分為三個範疇:包括美術與設計、旅遊及商業——一方面保留部份文法中學的會考科目外,同時亦提供一些較具趣味的選修科目供同學選修﹙見課程內容部分﹚。課程結構以學生能力為本,從不同角度啟發他們多方面的才能,進而肯定自我價值;並以創造持續學習和就業專長為最終目標,成就「終身學習」的重要。

香港明愛奉行「以愛關懷,締造希望」作信念;對於教育,我們一直秉持終身學習和全人發展的理念,從學前教育直至高等教育,都盼望能兼顧周全,以配合多元而廣闊這一宗旨。同學在本校修畢有關課程後,除了踏足社會,另一方面可繼續進俢,包括高級文憑、副學士及學士課程﹙見課程內容部分﹚,讓同學成就美滿的升學之路。